Новости Политика ющенковыборы мэр

Ющенко будет баллотироваться в мэры из корыстных побуждений — эксперт

base article image

Информация о намерениях третьего Президента Виктора Ющенко баллотироваться в мэры Киева – это попытка получить какие-то преференции.
Такое мнение выразил директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Расцениваю шансы Ющенко как минусовые, нулевые... Это понятно всем. Насколько б не потерял адекватность Виктор Андреевич, он сам прекрасно понимает, что не станем мэром столицы», - подчеркнул эксперт.
Е. Филиндаш считает, что целью выдвижения В. Ющенко в мэры «может быть попытка получить преференции от каких-то людей, заинтересованных в том, чтобы он набрал 1-2% и оттянул голоса у другого кандидата».
«Тяжело сказать, какими могут быть преференции. Это могут быть любые варианты, интересны для самого Ющенко», - сказал политолог.
Е. Филиндаш также добавил, что в случае назначения мэрских выборов в столице в ближайшее время кандидатов может быть очень много.
«Реальных кандидатов будет два-три. Все остальные будут выполнять технические функции или заявлять о себе на будущее», - подытожил эксперт.
Напомним, источники в окружении В. Ющенко заявляют, что он собирается участвовать в ближайших выборах мэра Киева.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.