Новости Политика гптстимошенко

В ГПтС утверждают, что Тимошенко сама не хочет видеть Яценюка и Луценко

base article image

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказывается от встречи с Юрием Луценко, Арсением Яценюком и Александром Турчиновым, потому их не пускают в ее блок.

Об этом сообщает пресс-служба ГПтС.
«Как сообщалось ранее, ни один из них с заявлениями о встрече с осужденной не обращался, однако на основании обращения самой осужденной, разрешения на проведение краткосрочного свидания были предоставлены. Осужденная заявила, что не намерена пройти в комнату свиданий для встречи с депутатами, которые прибыли к ней», - сообщили в пресс-службе.
Также в ГПтС отметили, что комната для свиданий находится всего в нескольких метрах от палаты заключенной. При этом правоохранители добавили, что на встречу с адвокатами Ю. Тимошенко всегда приходит вовремя и говорит на протяжении 5-6 часов.
«В связи с тем, что поведение осужденной имеет целью спровоцировать скандал и обвинить пенитенциарное учреждение в том, что якобы мы не пускаем депутатов, пресс-служба уполномочена заявить, что ГПС и руководство Качановской исправительной колонии не создает никаких препятствий в проведении свидания осужденного с депутатами, кроме того, мы готовы всячески содействовать для того, чтобы такое свидание состоялось в соответствии с требованиями действующего законодательства», - подытожили в ГПтС.
Напомним, ранее народный депутат от «Батькивщины» Арсен Аваков сообщил, что лидера парламентской фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, экс-министра МВД Юрия Луценкои народного депутата от «Батькивщины» Александра Турчинова, которые приехали на встречу в экс-премьер-министром Ю. Тимошенков больницу «Укрзализныци» в Харькове не пускают на встречу с заключенной.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.