Новости Политика тимошенко тюрьма

Тимошенко посмотрела на оппозиционеров и пошла обратно в палату — ГПтС

base article image

Работники ГПтС во второй раз сообщили экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко о том, что готовы устроить свидание, но осужденная на ходунках пришла в комнату свиданий, посмотрела на депутатов и пошла назад.

Об этом сообщает пресс-служба ГПтС.
«Только что второй раз подряд к осужденной Тимошенко зашли представители пенитенциарной службы и спросили о готовности провести свидание с народными депутаты, о котором она просила в письменном заявлении на имя руководства колонии. Осужденная с ходунками вышла в коридор, дошла до комнаты свиданий, через входную дверь увидела народных депутатов, которые ее ждут, затем быстро вернулась в свою палату и заявила, что отказывается последовать в комнату свиданий», - утверждают тюремщики.
Сотрудники ГПтС снова зашли к Ю. Тимошенко и снова предложили свое содействие в организации встречи: установить кровать в комнате для свиданий, а также поинтересовались, какая помощь нужна осужденной.
«В ответ Тимошенко обозвала сотрудников учреждения провокаторами и сказала, что из комнаты своего пребывания не выйдет. Информацию об отказе осужденной от свидания сообщили депутатам, которые прибыли», - подчеркнули в ведомстве.
Кроме того в ведомстве заявили, что не создают никаких препятствий для того, чтобы свидание состоялось согласно требованиям закона.
«Осужденная сознательно провоцирует такую конфликтную ситуацию по собственным политическим мотивам», - убеждены в пресс-службе.
В свою очередь один из лидеров оппозиции Александр Турчинов заявил, что заявление Пенитенциарной службы — это ложь, и Юлия Тимошенко не могла их увидеть в комнате, потому что их туда даже не пустили.
«По указанию Банковой они уже второй месяц срывают встречу Тимошенко с коллегами. По закону, они были обязаны впустить нас в комнату для встреч, вместо этого они не пустили нас даже в холл и оставили стоять возле лифта», - сказал он.
«Все, чего они добиваются, чтобы мы максимально долго находились здесь, и не попали на митинг», - считает А. Турчинов.
По его словам, депутаты уже 4 часа общаются с представителями пенитенциарной службы через домофон. Понятно, что видеодомофон в квартиру или офис позитивно влияет на безопасность, однако не вполне понятно, чем так страшны сотрудники пенитенциарной службы, что общение с ними происходит исключительно с помощью данного аппарата. 
«Сначала они говорили, что нет заявления о встрече, потом о душе и так нас уже держат уже четвертый час», - сказал он.
Напомним, ранее народный депутат от «Батькивщины» Арсен Аваков сообщил, что лидера парламентской фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, экс-министра МВД Юрия Луценко и народного депутата от «Батькивщины» Александра Турчинова, которые приехали на встречу в экс-премьер-министром Ю. Тимошенко в больницу «Укрзализныци» в Харькове не пускают на встречу с заключенной.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.