Новости Политика горинасуд горіна

За ложное сообщение о совершении преступления депутату Гориной «светит» 5 лет лишения свободы?

base article image

Лидера ОО «Спільна справа» Александра Данилюка в очередной раз вызывают на допрос по «делу снежок».

Об этом он сам написал в социальной сети Facebook.
«Поскольку меня, несмотря на мой отказ давать показания, снова тянут на допрос по нанесению народному депутату И. Гориной телесных повреждений «тяжелым тупым предметом», я решил совместить отвратительное с полезным.. И на следующем допросе подам заявление о совершении И. Гориной правонарушения предусмотренного ч.2 ст.383 Уголовного кодекса Украины, а именно - заведомо ложного сообщения о совершении преступления, соединенного с искусственным созданием доказательств», - сказал он.
А. Данилюк подчеркнул, что статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Ранее сообщалось, что ответственность за забрасывание снежками народных депутатов возложили на лидера ОО «Спільна справа» Александра Данилюка.
«МВД решило возложить на меня ответственность за забрасывание снежками депутатов от ПР. Заместитель начальника Печерского РОВД Чернявский В.В. составил протокол о совершении мной административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 185-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях», - написал А. Данилюк.
Напомним, 2 апреля в Киеве прошла акция протеста сторонников оппозиции, которые требовали назначить в столице выборы мэра и депутатов Киевсовета.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.