Новости Политика павленкоусыновлениеусиновлення

Отечественная система надзора за судьбой усыновленных иностранцами детей несовершенна — Павленко

base article image

Украинская система надзора за судьбой усыновленных иностранцами детей несовершенна.

Такое мнение выразил уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко на странице в социальной сети Facebook.
По его словам, несвоевременное предоставление отчетов усыновителями в консульские учреждения Украины не единожды являлось причиной громких скандалов.
«Но и отчеты не является гарантией того, что с детьми все в порядке», - сказал чиновник.
Ю. Павленко подчеркнул, что Джон Крюгер , который издевался над тремя усыновленными мальчиками, которых потом удалось вернуть в Украину, отчеты предоставлял вовремя.
«Посетить же каждую семью и лично убедиться в том, что с усыновленным ребенком все в порядке, немногочисленные работники украинских консульских учреждений за рубежом не в состоянии. Особенно, если речь идет о такой большой стране, как США. А требовать от соцслужб страны усыновления проводить дополнительные проверки семей мы не можем», - подытожил он.
Напомним, ранее уполномоченный отметил, что на сегодняшний день за пределами Украины пребывает 21 тыс. украинских детей-сирот. Их приемными родителями стали жители 34 стран, больше всего - в США, Италии, Испании и Франции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.