Новости Политика кндркореялидерлідер

Пропал лидер Северной Кореи

base article image

Лидера КНДР Ким Чен Ын уже более двух недель не видели на публике.

Об этом сообщает Дни.ру.

В последний раз Ким Чен Ын участвовал в заседании Трудовой партии Кореи первого апреля. Аналитики соседней страны, Южной Кореи, в недоумении, что бы это значило в разгар эскалации конфликта на Корейском полуострове. По словам ее экспертов, северокорейский лидер позволял себе и раньше длительное время не выступать публично.

Однако в апреле его исчезновение из поля зрения общественности во время политической нестабильности в регионе – повышенной напряженности на Корейском полуострове после угрозы Страны утренней свежести запустить в тестовом режиме баллистическую ракету – воспринимается как шантаж.

Сотрудник разведслужбы Южной Кореи развенчал слухи о готовящемся перевороте в Пхеньяне. Еще один спец по КНДР выдвинул предположение, что исчезновение Ким Чен Ына является частью психологической войны для привлечение внимания Сеула и Вашингтона.

Как известно, в начале марта Пхеньян отказалась от всех соглашений с Сеуломй о ненападении. Спустя месяц КНДР объявила о готовности осуществить тестовый пуск баллистической ракеты средней дальности "Мусудан". На днях сообщалось, что северокорейские спецы полностью заправили ракеты топливом.

Тем временем Чанг Енг Сок, ученый Института исследования мира и объединения при Сеульском национальном университете, полагает, что Ким Чен Ын продолжит воинственную риторику. «Северная Корея, вероятнее всего, и дальше будет накалять атмосферу, пока у нее имеется возможность регулировать уровень напряженности», – считает эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.