Новости Политика азаровтаможенный союз

Украина будет продолжать курс на Таможенный союз — Азаров

base article image

Украина активно участвует в разных проектах в рамках СНГ и планирует и дальше продолжать в том же духе.
Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в социальной сети Facebook.
Н. Азаров отметил, что 12 апреля провел встречу с представителями дружественных партий стран СНГ, во время которой проинформировал про проекты Украины в странах СНГ.
Также премьер-министр сообщил про договоренности, достигнутые на встрече с первым вице-премьер-министром Белоруссии Владзимиром Семашко.
«Мы договорились ускорить создание совместных предприятий на территории Украины по производству сельскохозяйственной техники». - сказал Н.Азаров.
По словам премьера, правительство уже создало специальную группу по изучению договорно-правовой базы Таможенного союза. Эта группа также изучает, к каким конкретно договорам Украина могла бы присоединиться и на каких условиях.
Н. Азаров напомнил, что Украина рассчитывает получить статус наблюдателя при Таможенном союзе, создать постоянное представительство нашего государства при комиссии Таможенного союза и активно принимать участие в обсуждении всех решений, которые готовятся руководством этой комиссии.
“Эти же вопросы будут обговариваться в конце мая на встрече президентов стран Таможенного союза и нашего Президента». - заявил премьер-министр.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.