Новости Политика катеринчукмэрвыборы мер

Катеринчук не имеет морального права идти в мэры - эксперты

base article image

Заявление Николая Катеринчука о решении баллотироваться в мэры Киева в случае их назначения – это или заказ Банковой или попытка себе что-то выторговать внутри самой оппозиции.
Такое мнение выразил научный директор Школы политической аналитики НаУКМА Алексей Гарань  в комментарии корреспонденту ГолосUA.
По словам эксперта, Н. Катеринчук «играет в игру».
«Это, возможно, заказ Банковой, чтобы раздробить оппозиционный электорат. Или это попытка что-то себе выторговать внутри самой оппозиции. Но у него никаких шансов на победу нет», - подытожил эксперт.
В свою очередь директор Международного института демократий Сергей Таран отметил, что Н. Катеринчук не имеет морального права баллотироваться в мэры столицы.
«История с Катеринчуком – это история с деньгами и с техническим оттягиванием голосов от оппозиции. Но если вспомнить, его фракция в свое время дала решающие голоса за команду Черновецкого. Поэтому морального права сейчас баллотироваться у него нет», - подчеркнул политолог.
Эксперт также считает, что информация о желании Виктора Ющенко баллотироваться в мэры столицы еще больше дискредитирует его.
«От лидера нации до технического кандидата в мэры. Это надо уметь…», - подытожил С. Таран.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.