Новости Политика оппозициярегионалыгараньрегіонали

Эксперт рассказал, как регионалы могут обмануть оппозицию

base article image

Если бы Партия регионов пошла на уступки оппозиции, «это было бы ей в плюс».
Такое мнение выразил научный директор Школы политической аналитики НаУКМА Алексей Гарань  в комментарии корреспонденту ГолосUA.
 «Если говорить о долгосрочной перспективе, Януковичу выгодно сейчас постараться разблокировать работу парламента, принять, в том числе, евроинтеграционные законы. Принять решения по выборам Киева. На самом деле, можно минимизировать потери для Партии регионов. Например, после определения с датой выборов Конституционный Суд принимает решение, что мэр избирается на полтора года да еще и без Киевсовета. Партия регионов осталась бы в плюсе», - подчеркнул эксперт.
Однако, считает А. Гарань, партия власти не идет на «подобный обман», поскольку панически боится проиграть выборы в столице.
Таким же образом, по словам эксперта, Партия регионов могла бы пойти и на то, чтобы поставить в парламенте вопрос о недоверии правительству.
«Поскольку, на самом деле, необходимого количества голосов для этого решения у оппозиции нет. И это бы сняло головную боль для регионалов. Но почему-то они не хотят идти на такой вариант», - подчеркнул А. Гарань.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.