Новости Политика регионыблокирование

Политолог рассказал, когда Партия Регионов заблокирует трибуну

base article image

Эксперт посоветовал власти не заниматься лишними санкциями, а повышать уровень политической культуры.
Об этом сообщил политолог, директор Агентства моделирования ситуация Виталий Бала в комментарии корреспонденту ГолосUA.
Комментируя инициативу депутатов от Партии Регионов о введении штрафных санкций за блокирование трибуны парламента, эксперт подчеркнул, что оппозиция пошла на такие шаги исключительно из-за отсутствия других инструментов борьбы с властью
Политолог признал, что блокирование — метод, которого не должно существовать в ВР.
«Проблема в том, что власти сами довели оппозицию до того, что блокирование трибуны — для них единственный вариант доказать свое мнение. И власти это прекрасно понимают. Поэтому введение штрафных санкций выглядит довольно глупо с их стороны», - сказал он.
В. Бала напомнил, что депутаты ПР, находясь в оппозиции, постоянно блокировали трибуну, а также провоцировали конфликтные ситуации и устраивали драки в Раде. Он также добавил, что из года в год уровень политической культуры в Украине остается запредельно низким.
«Я говорю как о блокировании, так и о фиктивных санкциях. Если бы завтра оппозиция победила на выборах, будьте уверены, ПР была бы первой, кто блокировал бы трибуну», - констатировал политолог.
Он также добавил, что данные штрафные санкции не станут угрозой для оппозиции и уж тем более не будут способствовать стабильной работе.
«Власть должна понять, что чтобы удержать всю полноту руководства в своих руках, она должна делиться этой властью даже со своими оппонентами», - подытожил В. Бала.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.