Новости Политика парламент блокирование

Если бы депутаты нарушали только регламент, Украина бы преуспевала — КПУ

base article image

Если бы основным нарушением депутатов было невыполнение норм регламента, Украина не имела бы большинства экономических и политических проблем.
Такое мнение выразил депутат от фракции КПУ Спиридон Килинкаров в комментарии корреспонденту ГолосUA.
В частности, говоря об инициативе фракции Партии регионов ввести штрафные санкции за блокирование трибуны, политик подчеркнул, что в своей основе инициатива правильная, но при этом, добавил С. Килинкаров, стоит учесть и тот факт, что у нас уже не первый год и оппозиция, и власть якобы борются с нарушителями правил в ВР.
«Беда в том, что, если бы и оппозиция, и власть нарушали только регламент, у нас бы вообще никаких проблем в стране не было. Если бы они принимали какие-нибудь законы и работали так, как должны работать депутаты, вопросы кнопкодавства и блокирования трибуны вообще бы не стояли на повестке дня», - акцентировал народный депутат.
С. Килинкаров также подчеркнул, что фракция пока не обсуждала на заседании данную инициативу, поэтому он не смог ответить, будет ли КПУ поддерживать предложение ПР.
«Да, в обществе есть спрос на работающую Верховную Раду, но подобные заявления, как мне кажется, больше похожи на какую-то пиар-акцию. Одни кричат о личном голосовании, а другие кричат о санкциях. По-моему надо просто иметь совесть и начать работать», - подытожил С. Килинкаров.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.