Новости Политика тимошенко этапирование

Тимошенко вновь отказалась от этапирования

base article image

Осужденная экс-премьер-министр Юлия Тимошенко снова не дала согласия на то, чтобы было организовано ее этапирование в соответствии со всеми требованиями закона.
Об этом сообщает пресс-служба ГПтС.
«Осужденная не предоставила согласия ни на этапирование, ни на перевод ее в колонию», - заявил руководитель Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков.
По его словам, врачи по обращению пенитенциарной службы и согласно ее собственного заявления выясняли позицию осужденной по переводу в колонию.
«Последняя отказалась в категорической форме. Мне лично такая позиция не понятна. Если есть желание ехать в суд и есть выводы экспертов о возможности по состоянию здоровья участвовать в судебном заседании, то не должно быть возражений относительно завершения стационарного пребывания в больнице. При таких условиях для этапирования нет никаких даже формальных препятствий. Однако, нет, она снова играет в игру - хочу, но не могу, и могу, но не буду», - сказал он.
Также руководитель колонии еще раз подчеркнул, что «ее никто не будет трогать».
«Если сама захочет, мы всегда готовы, но ее желания быть этапированной нет. Заявление об отсутствии претензий к действиям ГПтС она также писать отказалась», - сказал он.
Подытоживая И. Колпащиков подчеркнул, что все действия пенитенциарной службы отвечают требованиям действующего законодательства, и нарушать их ГПтС не собирается при любых обстоятельствах.
«А к шантажу со стороны осужденного мы уже давно привыкли», - сказал он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.