Новости Политика кпукитай

Украинские журналисты познакомятся с достижениями коммунистического Китая

base article image

В последней декаде апреля в Китае посетит делегация украинских журналистов во главе с народным депутатом от КПУ Александром Голубом, где познакомится с экономическими и культурными достижениями КНР.
Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал народный депутат от КПУ, глава делегации пресс-тура в Китай Александр Голуб.
По его словам, знакомиться с достижениями современного коммунистического Китая поедут 14 журналистов из различных украинских СМИ.
Во время пребывания в Пекине пройдет  встреча с руководителем Международного Отдела ЦК Компартии Китая.
Там же запланировано посещение Национального банка развития, Центральной телекомпании Китая.
Далее делегация отправиться  в торгово-экономический центр Китая - Шанхай, где журналисты посетят Баошаньский сталепрокатный завод и встретятся с представителями городского руководства Шанхая.
Во время пребывания в городах Уху и Гуанчжоу журналисты посетят: автозавод Сhery, шелковую  фабрику, Гуанчжоускую ярмарку товаров по импорту-экспорту Китая, Экономическую зону г. Гуанчжоу.
А. Голуб подчеркнул, что экономическое чудо Китая, экономика которого в ближайшее два десятилетия може стать лидирующей в мире, было бы невозможно без консолидации деятельности всего населения, над чем успешно вот уже много десятилетий работает Коммунистическая партия Китая.
«Опыт китайской компартии по улучшению жизни народа - а Компартия Китая сумела в огромной многонаселённой стране вывести из полной нищеты почти 400 миллионов человек, превратить свою страну в мастерскую мира, и одновременно накормить свое население, а также одновременно продавать продовольствие на мировом рынке - этот опыт имеет колоссальное значение. И нам бы хотелось, чтобы украинцы об этом знали правду», - подчеркнул коммунист.
Подытоживая А. Голуб подчеркнул, что КПУ со своей стороны готова продолжить практику таких информационных пресс-туров для украинских журналистов, давая им возможность собственными глазами увидеть успехи коммунистического Китая, показывающего пример Украине, которая никак не может определиться с вектором развития.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.