Новости Политика ток-шоуоппозиция

Закрытие политических ток-шоу - это худший сценарий для оппозиции - политолог

base article image

Политические ток-шоу остаются одной из немногих публичных площадок для оппозиции.
Такое мнение выразил глава правления Центра прикладных политических исследований Владимир Фесенко во время круглого стола в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, бойкот политических ток-шоу, к которому призвал оппозицию председатель парламентского комитета по свободе слова Николай Томенко, - это проигрышная тактика для оппонентов власти.
Как отметил В. Фесенко, оппозиции выгоден формат таких передач, поскольку он дает ей возможность выступать в прямом эфире перед огромной аудиторией страны и выражать свое мнение.
При этом политолог отметил, что в отношении Олега Ляшко оппозиционеры пытаются применить свою уже проверенную тактику - блокирование. Поэтому, по его мнению, ситуация с возможным бойкотом - это локальный конфликт.
При этом сам ведущий шоу Савик Шустер назвал поведение политиков на передаче предательством своих избирателей и попыткой скрыть свою несостоятельность.
Напомним, в минувшую пятницу, 12 апреля, на передаче Шустер live спикеры оппозиционного лагеря покинули студию в знак протеста против поведения Олега Ляшко. Позднее председатель парламентского комитета по свободе слова Николай Томенко призвал оппозиционеров бойкотировать ток-шоу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.