Новости Политика партия регионовбют

Процесс раскола идет как в оппозиции, так и в Партии регионов – эксперт

base article image

Внутренние конфликты растут не только среди оппозиционных партий, но и внутри Партии регионов.
Такое мнение выразил эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко, передал корреспондент ГолосUA.
Он подчеркнул, что конфликты внутри политических партий Украины в последнее время участились. Как пример, политолог напомнил о выходе из ПР Валерия Коновалюка, который предъявил претензии партии, что она не выполняет свои предвыборные обещания.
«Если раньше Партия регионов отождествлялась с определенной стабильностью, и все конфликты разбирали за закрытыми дверьми, то сейчас мусор вынесли из дома», - сказал он.
Эксперт подчеркнул, что конфликты продолжаются и внутри оппозиции, о чем свидетельствует заявление об отставке Вячеслава  Кириленко.
«В. Кириленко ушел с должности заместителя руководителя фракции, потому что ему в его выступлениях не разрешили упоминать свою партию «За Украину», но такая причина просто курам на смех, думаю, суть конфликта гораздо глубже», - сказал он.
Учитывая ситуацию в партиях, К. Матвиенко спрогнозировал, что процессы раскола будут происходить синхронно и в ПР, и в оппозиции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.