Новости Политика визы европазарубинскийзарубінський

“Судьбу" украинцев облегчит только полная отмена виз в ЕС - Зарубинский

base article image

Решение со стороны Украины об отмене виз для европейцев не принесло ожидаемых результатов.
Такую точку зрения выразил народный депутат, представитель фракции Партии регионов Олег Зарубинский в эфире «5 канала».
«Когда в 2005 году мы пошли на «не зеркальное» введение безвизового въезда в Украину для Европейского Союза, возможно, была определенная мотивация. Но, как показало время, это не облегчило украинским гражданам возможность получения виз», - сказал он.
При этом народный депутат подчеркнул, что существует «достаточно неприятная статистика по поводу отношения ряда консульских организаций к украинским гражданам».
«Причем она безосновательна. Я был на конференции в Брюсселе, где господин Елисеев (Посол Украины в ЕС. - Ред.) демонстрировал тех людей, которым не дают мультивизу, хотя они уже много раз выезжали, это известные журналисты и ученые», - добавил О. Зарубинский.
В то же время, по словам О. Зарубинского, решение ЕС смягчить визовый режим для Украины позволит нашим гражданам при необходимости получить визу в страны ЕС в срочном порядке за трое суток. «Эпохальным событие будет, когда виз не станет. Но это не формальное событие. Это достаточно знаково, и мы дальше должны двигаться в этом направлении», - резюмировал народный депутат.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.