Новости Политика симоненкоазаровправительствокпу

Симоненко: Вопрос не в личности премьера, а в системе олигархической власти

base article image

Во главу угла почти все политики ставят удовлетворение интересов олигархов.

Об этом заявил глава фракции КПУ Петр Симоненко во время выступления в Парламенте, передал корреспондент ГолосUA.

Петр Симоненко обратился к избирателям с призывом проанализировать тот факт, что на протяжении уже 20 лет с каждым новым правительством, представляющим интересы олигархов, экономика Украины разрушается, а жизнь граждан ухудшается.

По словам коммуниста, правительство Азарова не является исключением и ставит во главу угла удовлетворение интересов олигархов.

«Страна постоянно в состоянии дефолта. Данных о том, что в украинской экономике не все гладко, более чем достаточно», - констатировал народный депутат.

Как отметил П.Симоненко, разрыв уровней доходов между богатыми и бедными возрос более, чем в 40 раз.

«У правительства нет понимания перспектив развития государства. В феврале этого года мы предупреждали Кабинет Министров Украины о том, что следующим шагом будет голосование за отставку, если они не решат острые социально-экономические проблемы, вопросы улучшения отношений с РФ», - сказал коммунист.

По мнению народного депутата, с февраля месяца принципиально ничего не изменилось, в результате чего фракция КПУ будет голосовать за выражение недоверия правительству, чтобы упредить превращение страны в сырьевой придаток Запада.

«Мы требуем смены политической системы», - заявил П. Симоненко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.