Новости Политика симоненкоправительствополитика

Симоненко: Надо менять не только правительство, но и государственную политику

base article image

Коммунисты недовольны нынешним голосованием за недоверие правительству.
Об этом заявил лидер фракции КПУ Петр Симоненко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
По словам П. Симоненко, кроме того, что надо менять правительство, которое выражает интересы крупного капитала, надо менять и политику государства.
По словам политика, Премьер Н. Азаров не выполнил практически ни одного обещания, которые давал на собрании фракции КПУ, на котором было принято решение о поддержке его как Премьера. «Нас очень беспокоит как то, что Азаров не выполнил обещания в части изменения внешнеэкономических отношений нашего сотрудничества с Российской Федерацией, с Таможенным союзом, так и те вопросы, которые касаются социального аспекта. Это уровень заработных плат, выплата пенсий... Исходя из того, что происходит в стране, мы и приняли решение голосовать в поддержку отставки правительства и, конечно же, мы не удовлетворены результатом», - подчеркнул он.
П. Симоненко также объяснил, почему некоторые из его коллег по фракции не голосовали за недоверие правительству. Как объяснил лидер КПУ, один из депутатов повез делегацию украинских журналистов в Китай, еще несколько его коллег заболели.«Каждый конкретный случай я проверил и эти люди, которых не было, действительно, физически не могли находится в сессионном зале во время голосования», - подчеркнул он.
При этом лидер КПУ добавил, что те депутаты, которые находились в сессионном зале, поддержали отставку правительства единогласно.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.