Новости Политика луценкореабилитация

Луценко должен быть полностью реабилитирован – бельгийский правозащитник

base article image

Президент Украины и Генеральная прокуратура страны должны сделать все, возможное, дабы бывший главный украинский милиционер Юрий Луценко, освобожденный из Менской колонии, был полностью реабилитирован и восстановлен в гражданских правах.
Об этом заявил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» бельгийский юрист Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.
По его словам, в свое время Виктор Янукович лишь помиловал Ю. Луценко, оставив в силе вынесенный экс-главе МВД судебный приговор. «Фактически это означает, что Юрий Витальевич лишается целого ряда преференций, на которые могут рассчитывать граждане, включая право быть избранным в высшие эшелоны власти, - отметил эксперт. – Выходом из сложившейся ситуации может быть только его полная реабилитация».
К. Хофф также подчеркнул, что исключительно по такой схеме необходимо освобождать и экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. Напомним, что накануне появилась информация о возможном скором выходе на свободу бывшей главы украинского Кабмина.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.