Новости Политика меркельформазолотаревкпузолотарьов

Главредов некоторых СМИ нужно послать в Грецию, где есть портреты Меркель в нацистской форме – Золотарев

base article image

Критика информационного бюллетеня КПУ «По правде говоря» в отношении размещения портрета канцлера Германии Ангелы Меркель в нацистской форме безосновательна.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По его словам, в данном конкретном случае налицо то, что некоторые украинские СМИ занимаются откровенной «пропагандой в мягкой форме», это типичная манипулятивная технология.

«Суть в чем: коммунисты в том информационном бюллетене («По правде говоря» - ред.) статью иллюстрировали изображением, взятым из греческой прессы. Для этого достаточно зайти в Google и можно найти несколько десятков примеров изображения Ангелы Меркель в нацистской форме за 2012-2013 годы. Почему-то именно греки любят ее изображать в таком обличии», - отметил эксперт.

А. Золотарев подчеркнул, что в тексте статьи, где была размещена эта илюстрация, говорится именно о том, что в Греции А. Меркель изображают в нацистской форме. Однако, некоторые украинские СМИ подали это под видом «сенсации», что мол коммунисты изобразили А. Меркель в нацистской форме.

«А ведь никто даже не потрудился посмотреть текст статьи, которая так проиллюстрирована, показать читателям текст статьи и источник, откуда была взята эта фотография. Любому мало-мальски грамотному человеку видно на фоне А. Меркель греческие буквы, что это не сами коммунисты создали такой коллаж. Поэтому украинским коммунистам следует послать главредов изданий, которые размещают подобные «сенсации» в своих изданиях, далеко в Грецию, где есть все, и даже портреты А. Меркель в нацистской форме», - подытожил А. Золотарев.

Напомним, ранее в некоторых украинских СМИ появилась информация о том, что в коммунистическом информационном бюллетене «По правде говоря» было размещено изображение А. Меркель в нацистской форме.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.