Новости Политика чернбыльответственностьтимочко

За Чернобыль должен отвечать один «хозяин» - эксперт

base article image

За радиационную безопасность и общее состояние дел на Чернобыльской атомной электростанции и в зоне отчуждения должна нести ответственность единая государственная структура.
Такую точку зрения выразила глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Когда мы говорим о Чернобыле, он не может быть целостно, интегрировано представлен. Главная характеристика ситуации, происходящей вокруг Чернобыльской АЭС уже на протяжении многих лет – неопределенность. До сих пор не создана структура, которая бы отвечала за весь комплекс проблем. У нас между ведомствами разделена ответственность за экологическую ситуацию в Чернобыле, за технологические регламенты функционирования существующих объектов. А социальные вопросы отнесены к компетенции еще одного министерства», - сказала она.
При этом Т. Тимочко подчеркнула, что все эти вопросы должны быть сконцентрированы «в одних руках».
«Ведь что произошло: ликвидировали Министерство чрезвычайных ситуаций, разделив его на части и отдав в подчинение разным ведомствам. Эти бесконечные передвижки, смена органов власти, сокращения или увольнения людей – не на пользу делу, особенно в отрасли радиационной безопасности», - убеждена эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.