Новости Политика бандерашухевичзапретдобкин

Идеи Бандеры, Коновальца и Шухевича должны быть поставлены под запрет – Добкин

base article image

Все цивилизованное сообщество должно воспротивиться героизации руководителей ОУН-УПА, причастных к массовым карательным акциям на территории Галичины и Волыни. Об этом в эфире программы «Свобода слова с Андреем Куликовым» заявил глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.

По его словам, целый ряд общественных деятелей в сегодняшней Украине пытается заигрывать с «откровенными фашистами и нацистами», идеализируя преступления, совершенные так называемыми «солдатами» Украинской повстанческой армии.

«Необходимо не допустить, чтобы такие, как Бандера, Коновалец и Шухевич, у которых руки по локоть в крови, становились героями, - подчеркнул, в частности, М. Добкин. – Лично я категорически против издевательства над прошлым».

Харьковский губернатор также подчеркнул, что разделяет мнение большинства депутатов Сейма Польши, вынесших на рассмотрение местного парламента законопроект о признании ОУН-УПА террористической организацией. Напомним, что в период с 1943 по 1944 годы украинские националисты расстреляли под Львовом и Ковелем более двухсот тысяч поляков.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.