Новости Политика азаровзарплатаднепропетровск

Азаров раскритиковал Вилкула за невыплату зарплаты днепропетровским метростроителям

base article image

Премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе проходившего в воскресенье «малого» Кабмина раскритиковал вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула за то, что тот до сих не нашел средств для выплаты зарплаты строителям  Днепропетровского метрополитена.

Об этом сообщил источник в правительстве, предоставивший аудиозапись заседания. 

В ходе заседания Вилкул пожаловался, что 25-27 апреля в ходе Конференции Ассамблеи Европейских регионов (АЕР) по вопросам сотрудничества в рамках «Восточного партнерства» ЕС в Днепропетровске ее участники увидят забастовку строителей местного метрополитена.

В связи с этим, Азаров заставил подчиненного найти средства для выплаты зарплаты метростроителям.

«Александр Юрьевич, я многим уже говорил это крылатое выражение: "С деньгами и дурак сумеет работать. Вы попробуйте без денег работать. Понимаете? Мы так работаем уже больше трех лет. К сожалению, так приходится работать. У нас есть много инструментов - обязательства государства, гарантийные письма, кредиты. Находите решение», - сказал премьер.

Также он обратил внимание Вилкула на возможность привлечения кредита для указанной задачи.

«Надо не говорить, а решать. Помозгуйте там насчет кредита. Нам сегодня, завтра – займем и заплатим заработную плату. Чтобы мы на этой неделе этот вопрос решили», - подчеркнул Азаров.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.