Новости Политика трудовойкодекструдовий

Новый Трудовой кодекс разрешает подслушивание и подсматривание за сотрудниками

base article image

Вчера, 22 апреля, в парламенте был зарегистрирован проект Трудового кодекса Украины, авторами которого являются народные депутаты (Партия Регионов) Ярослав Сухой и Александр Стоян.

Исходя из текста законопроекта, сотрудники, приходя на новую работу, могут проходить испытательный срок от трех месяцев до полугода.
«Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для рабочих - одного месяца», - говорится в тексте проекта Трудового кодекса.
Испытательный срок до шести месяцев может устанавливаться для руководителей юрлиц, их замов, главных бухгалтеров и их заместителей, начальников обособленных подразделени, а также других категорий работников.
Также в случае принятия законопроекта работодатель сможет устанавливать на предприятии как пятидневную, так и шестидневную рабочую неделю, хоть в нормативном документе и прописано, что сохраняется 8-часовой рабочий день (то есть, рабочая неделя занимает 40 часов).
«Работодатель вправе контролировать выполнение работниками трудовых обязанностей, в том числе с использованием технических средств», - говорится в проекте Трудового кодекса с оговоркой, что слежка за сотрудниками возможна, если таковы особенности производства. Более того, работники должны быть предупреждены о том, что их действия фиксируются при помощи техсредств.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.