Новости Политика трудовойкодекскпутрудовий

Трудовой кодекс выгонит людей на улицу - КПУ

base article image

Против принятия новой редакции Трудового кодекса, ущемляющего интересы миллиона простых людей, на улицы выйдут народные депутаты и украинцы, которые являются наемными работниками.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат (КПУ) Спиридон Килинкаров.
«Если там (в проекте Трудового кодекса) есть моменты, ущемляющие интересы простых людей, мы будем говорить об этом публично и призывать народных депутатов и общественность выходить на улицы против принятия таких законов, вне зависимости от позиции профсоюза», - подчеркнул парламентарий.
Он также выразил уверенность, что новая редакция Трудового кодекса, если она будет направлена на ущемление прав наемных работников, не будет принята Верховной Радой.
«Проголосовать за закон, который отстаивает интересы очень узкого слоя людей — работодателей при этом ущемляя интересы миллионов людей наемного труда, может только тот, кто относит себя к работодателям. Хотя в парламенте таких более, чем достаточно. Но, думаю, что люди этого не допустят. Потому что слишком велико бремя, которое придется нести им, вынужденным жить по этому Трудовому кодексу с учетом того, что основные преференции будут выписаны в угоду работодателей», - констатировал С. Килинкаров.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.