Новости Политика азароввластьтаможенный союз

Азаров служит украинской власти "промокашкой" - эксперт

base article image

Неосторожные, а порой нелепые, высказывания премьер-министра Украины Николая Азарова по тому или иному вопросу больше говорят о том, что им "кто-то руководит" и "использует", нежели о нем, как о самостоятельной политической фигуре.
Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.
"Николай Янович слишком часто выдает желаемое за действительное. Ему крайне необходимо показать успехи на векторе украино-российских отношений, поскольку наше правительство продолжает стоять на геополитическом шпагате, продолжая политику многовекторности. А успехов-то и нет, поэтому остается только говорить то, что он говорит", - отметил эксперт.
А. Золотарев был крайне удивлен заявлением Н. Азарова о том, что Украина получила статус наблюдателя в Таможенном Союзе, позже опровергнутом российской стороной. Оказывается, в ТС юридически формализованного статуса "наблюдателя" в ТС... не существует.
"Он не куртуазный маньерист и тем более не дипломат. Поэтому вот такой ляп из его уст был вполне ожидаем: у него стоит задача заявить о прогрессе, и он это делает, не оглядываясь на последствия и то, что его очень легко схватят за язык", - добавил А. Золотарев.
Политолог подчеркнул, что покуда Н. Азаров "вписывается" во властную вертикаль, никакой ответственности за свои высказывания он не несет.
"Николаю Яновичу была поставлена задача, и он ее выполнил без оглядки на последствия и авторитет страны. Имидж его, как премьера, давно раздавлен трехлетним "покращенням", пенсионной и медицинской реформами. Поэтому он сегодня - как промокашка всего негатива и пока он продолжает впитывать, как губка, этот негатив, продолжит оставаться в премьерском кресле", - отметил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.