Новости Политика мэрвыборы киевявка

Оппозиция может проиграть выборы мэра Киева из-за низкой явки – социолог

base article image

Выдвижение единого даже самого популярного оппозиционера на пост мэра Киева не гарантирует его победы из-за низкой политической активности киевлян.
Такое мнение выразил социолог, основатель «R & B Group» Евгений Копатько на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA. 

По его словам, явка на киевских выборах, когда бы они ни были назначены, едва ли достигнет 50%. Как напомнил Е. Копатько, на выборах в 2008 году этот показатель явки был достигнут «еле-еле», однако тогда еще существовала инерция революции и политической активности.
«Сейчас, по нашим данным, по данным наших коллег, 55% (киевлян – ред.) говорят, что проголосуют. Сразу минус 15% нужно отбрасывать», - подчеркнул социолог.
При этом он пояснил, что делать ставку на оппозиционного кандидата либо же на кандидата от партии власти невозможно.
«Киевляне для начала должны прийти на выборы, а вот здесь есть проблема», - пояснил эксперт.
При этом основатель «R&B Group» все же назвал Виталия Кличко и Александра Попова как наиболее вероятных кандидатов на мэрское кресло, однако пока они о своем участии в выборах не заявили. Вместе с тем, социолог отметил, что неучастие В. Кличко в выборах мэра подвигнет на баллотирование сразу нескольких оппозиционеров, поскольку амбиции многих политиков «зашкаливают».   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.