Новости Политика паспортбиометриябіометрія

Биометрические паспорта испытают на трех областях

base article image

Биометрические паспорта в Украине введут минимум в 2016 году, предварительно отработав данный проект на трех пилотных областях — Киевской, Харьковской и Львовской.
Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления Государственной миграционной службы во Львовской области Ярослав Скиба, передает корреспондент ГолосUA.
Он отметил, что перед введением биометрических паспортов на всей территории Украины в трех областях проведут так называемое испытание проекта: в качестве пилотных областей названы Львовская, Киевская и Харьковская области.
«Будут три экспериментальные области», - сообщил Я. Скиба.
Он добавил, что для введения биометрических паспортов необходимо 187 млн гривен, однако однако в государственном бюджете на 2013 год на реализацию проекта не заложено ни копейки.
«Возможно, часть суммы заложат в проекте бюджета на следующий год», - предположил начальник ГУ Госмиграционной службы во Львовской области.

Я. Скиба добавил, что по Украине действует 689 территориальных подразделений, которые могут выдавать паспорта, однако едва половина из них имеют соответствующее телекоммуникационное оборудование, стоимость одного комплекта которого составляет 90 тыс. грн.
«Можно посчитать, сколько на это нужно средств, если на половину территориальных подразделений нужно закупать оборудование. Поэтому сегодня вопрос не в том, что мы не хотим вводить биометрические паспорта, а в необходимости технического оборудования», - подытожил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.