Новости Политика естребованиятимошенко вимоги

Из списка требований ЕС к Украине исчезла фамилия Тимошенко

base article image

Из списка требований Европейского Союза к Украине было изъято несколько пунктов, в том числе и фамилия экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.
Об этом пишет Коммерсант-Украина.
Сообщается, что после визита секретаря СНБО Андрея Клюева в Брюссель был пересмотрен и сокращен список требований ЕС относительно Украины. Из перечня пунктов убрали проблему избирательного правосудия, а также их списка исчезло имя Ю. Тимошенко.
В документе осталось только упоминание, что стоит обратить «внимание на судебные дела, вызывающие особую озабоченность».
Также Украина отказалась в обязательном порядке принимать Избирательный кодекс.
Также отмечается, что теперь стороны будут ориентироваться исключительно на регламентированный список требований, а не на односторонние претензии.
Сообщается, что самой сложной частью переговоров стала встреча А. Клюева с комиссаром ЕС по вопросам торговли Карлом де Гухтом. В СНБО только отметили, что стороны обсудили «необходимость согласования путей урегулирования существующих проблем в торговых отношениях между сторонами с целью предотвращения их возможного негативного влияния на подписание соглашения об ассоциации».
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.