Новости Политика компартииисближениекомпартіязближення

Карпенко: Объединение компартий сближает народы на постсоветском пространстве

base article image

Интеграционное объединение 17 коммунистических партий на постсоветском пространстве дает не только общение и позволяет определить стратегию конкретных путей взаимодействия, но и помогает сближению народов этих государств.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил первый секретарь ЦК Компартии Беларуси Игорь Карпенко.
Он отметил, что интеграционное объединение коммунистических партий, которому уже исполнилось 20 лет, дает конкретные результаты.
«Многое уже удалось, наши народы сближаются», - подчеркнул И. Карпенко.
Он отметил, что задача партий не только в обсуждении и выработке общих стратегий, но и вопросы конкретных задач, направленных на улучшение экономики государств.
«Это общение очень важно для всех стран постоветского пространства. Ведь наши экономики были взаимодополняемыми. И сейчас мы хотим выстроить такие взаимоотношения, чтобы наши экономики развивались, дополняя друг друга, работали на благо человека и были социально ответственными», - конкретизировал первый секретарь ЦК Компартии Беларуси.
И. Карпенко подытожил, что Союз коммунистических партий, объединяющих движения на постсоветском пространстве - это площадка для обсуждения насущных проблем, а также определения конкретных путей взаимодействия. 
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.