Новости Политика коммунистыбеларусьбелорусь

Карпенко: Не надо пугать людей коммунистами

base article image

Природные ресурсы, а также все основополагающие предприятия, формирующие экономику страны, должны быть в государственной собственности.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил первый секретарь ЦК Компартии Беларуси Игорь Карпенко.
Сегодня Беларусь активно изучает опыт китайской экономики, более того, применяет его на практике, а также учитывают опыт СССР, «чтобы все лучшее взять в будущее».
«За период развала СССР нам активно внушали мифы, что только частное может быть эффективным и что только свободный рынок может регулировать все проблемы, однако получается, что все это приводит к кризису», - отметил И. Карпенко, добавив, что китайская модель учитывает современные тенденции экономики, поэтому этот опыт очень ценен.
«Не надо пугать людей коммунистами и говорить, что они придут и все разделять или все отберут. Давайте скажем откровенно – недра должны находиться под контролем государства, основополагающие предприятия, которые создают экономику государства, должен быть в руках государства или под его контролем, - констатировал первый секретарь ЦК Компартии Беларуси.
Подытоживая И. Карпенко заявил, что государство должно сегодня активно влиять на экономику».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.