Новости Политика естимошенко требованиявимоги

ЕС понял, что Украина все равно не выполнит все требования— эксперт

base article image

Тот факт, что ЕС исключил из списка требований необходимых для подписания Ассоциации пункт о помиловании экс-премьера Ю. Тимошенко свидетельствует о том, что Соглашение с ЕС будет подписано.
Такое мнение выразил директор Института украинской политологии Кость Бондаренко на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
В частности, комментируя визит А. Клюева в Брюссель политолог подчеркнул, что ЕС пошел на очевидные уступки, но это было прогнозируемым развитием событий.
«Дело здесь даже не в том, что у Клюева не просто хорошие, а дружеские отношения с еврокомиссаром, а в том, что ЕС понял, что все требования Украина все равно не выполнит», - сказал он.
В связи с этим К. Бондаренко напомнил, что очень важным моментом является исключение из списка требований нормы об избирательном правосудии.
«Европа уже не говорит, что у нас избирательное правосудие, она намекает на реформирование судебной системы. Но о каком-то диктаторстве речь не идет», - сказал он.
Кроме требований относительно Ю. Тимошенко, добавил К. Бондаренко, снят также вопрос об избирательном кодексе.
Все это свидетельствует, по мнению эксперта, что Европа выбрала реалистичный вариант, который приведет к подписанию Соглашения об Ассоциации, которое, в свою очередь, более выгодно ЕС, чем Украине.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.