Новости Политика кодекструдовой-кодекскапиталтрудовий кодекскапітал

Авторы Трудового кодекса лоббируют интересы крупного капитала в Украине – депутат

base article image

Регионалы Александр Стоян и Ярослав Сухой, которые зарегистрировали в Верховной Раде проект Трудового кодекса, лоббируют интересы крупного капитала в Украине.

Такое мнение выразил нардеп от партии «Батькивщина» Владимир Бондаренко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
Политик отметил, что не видит ничего странного в данной ситуации.
«Стоян и Сухой лоббируют интересы крупного капитала в Украине. А он не заинтересован в среднем и мелком бизнесе и законодательном закреплении прав наемных работников. Поэтому и вносятся такие одиозные вещи, как наблюдение за работниками с помощью видеокамер…», - подчеркнул бютовец.
По словам В. Бондаренко – это полный маразм.
«Работник должен показать качество и количество проделанной работы. И не надо следить, когда он пошел в туалет», - отметил нардеп.
При это В. Бондаренко добавил, что согласно проекту Трудового кодекса, нивелируется роль профсоюзов.
«Ведь не нужно ни с кем согласовывать ни прием, ни освобождение человека с работы. Отказ человеку в рабочем месте становится доминирующим. В целом в этом проекте так сделано, чтобы людям тяжелее жилось. А спонсоры Партии регионов заинтересованы в принятии этого документа, поэтому попытки протащить его через парламент будут», - подытожил бютовец.
Напомним, 23 апреля народные депутаты от Партии регионов Александр Стоян и Ярослав Сухой зарегистрировали в Верховной Раде проект Трудового кодекса Украины.
В частности, в проекте есть норма о разрешении устанавливать работодателям камеры видеонаблюдения за работниками

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.