Новости Политика трудовой-кодекскпу

Проект нового Трудового кодекса не отображает интересы рабочих - Килинкаров

base article image

Проект нового Трудового кодекса не отображает интересы наемных работников и предоставляет дополнительные преференции работодателю.
Такое мнение выразил нардеп от Компартии Спиридон Килинкаров в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Из известной информации, этот документ не отображает интересы наемных работников. Основная его цель -  дополнительные преференции работодателю, у которого и так преференций, по крайней мере экономических, достаточно», - подчеркнул нардеп.
По словам коммуниста, новый Трудовой кодекс – «это диктат со стороны работодателей».
«Мы изучим этот документ и примем соответствующее решение. Потому что все нюансы как раз в мелочах. Поэтому будем изучать и принимать решение. Попытка протолкнуть этот документ хотя бы в первом чтении будет, но голосов своих мы не дадим. Хватит ли у регионалов голосов в сессионном зале, очень сомневаюсь», - подытожил С. Килинкаров.
Напомним, депутаты от Партии регионов Ярослав Сухой и Александр Стоян зарегистрировали новую редакцию документа, в которой предложили урегулировать вопросы трудовых отношений: от введения штрафов за невыплату зарплат и перечня сотрудников, наделенных преимущественным правом сохранить свое рабочее место при сокращениях, до норм, регулирующих порядок проведения забастовок

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.