Новости Политика азаровгенплангорода

Каждый город должен иметь генплан развития — Азаров

base article image

Каждый город должен иметь Генеральный план развития, в котором были четко указаны промышленные зоны, зоны отдыха, размещение торговых центров и транспортная коммуникация.
Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в социальной сети Facebook.
По его словам, это большая и серьезная научно-исследовательская работа, и после принятия такого генплана, а «мы предложили, чтобы для крупных городов генпланы утверждались на уровне правительства, то есть обеспечивались бы ресурсами развития, дискуссия о том, надо строить или не надо строить, была беспредметна, потому что размещение в генплане любого объекта должно быть научно обоснованно».
«Например, торговый центр должен быть обеспечен необходимой площадью стоянок, транспортных коммуникаций и много другое», - сказал премьер.
Н. Азаров также заявил, что сейчас ведется работа по созданию генплана.
«Конечно, все это большие затраты, и многие руководители городов оправдываются тем, что у них нет на это денег. Отсутствие генпланов позволяет достаточно волюнтаристски принимать решения. И потом это может быть использоваться как повод для протестов, возмущений», - сказал он.
При этом премьер отметил, что генплан предусматривает и общественное обсуждение его перед его принятием.
«Но уже после принятия - генплан должен быть введен руководством к действию», - сказал он.
Подытоживая, Н. Азаров подчеркнул, что если бы, например, такой генплан в Киеве существовал, то не получилось бы так, что на пути проведения Окружной дороги вся земля была бы уже роздана под коттеджи и прочее строительство.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.