Публикации Общество диетафэн-шуй

Фэн-шуй о диетах: не худеем, потому что не так едим

base article image

Вы сидите на голодных диетах, но никак не сбросите ненавистные килограммы? Возможно, вы просто не так едите или используете, пусть даже низкокалорийные продукты, которые способствуют набору веса и ощущению тяжести в организме.
Давайте обратимся к Фэн-шуй, ведь древнейшая мудрость, помимо всего прочего, учит нас жить в гармонии со своим телом и душой. Если вы мечтаете похудеть и всегда хорошо выглядеть, прислушайтесь к простым, но действенным советам. Прежде всего, каждому из нас надо знать к какому из пяти элементов он относится, ведь это определяет многие наши привычки и склонности. Чтобы узнать свою стихию, просто посмотрите на последнюю цифру даты вашего рождения. К примеру, 1980 год, - последняя цифра 0, а значит, ваша стихия – металл. Смотрим в таблицу:
0,1 – Металл
2,3 – Вода
4, 5 – Дерево
6,7 – Огонь
8,9 – Земля.
ВАЖНО! Эта таблица универсальна. Но! Если вы родились с 20 января по 20 февраля, она вам не подходит, так как китайский календарь отличается от нашего. Советуем вам найти в Интернете (просто забейте в поисковике соответствующий запрос) и выяснить когда наступил Новый год по китайскому календарю в год вашего рождения. К примеру, если вы родились 5 января, а Новый год наступил в Китае позже, берите цифру на один меньше. У каждой стихии есть набор своих оптимальных продуктов – овощей, фруктов, мяса, круп, молочных изделий.
Для Дерева это картофель, капуста, сельдерей, фасоль, латук горох
- яблоки, гранаты, груши, сухофрукты, клюква
- кролик, говядина, баранина
- гречка, просо, кукуруза, ячмень, рожь
- Молочные продукты лучше не употреблять очень часто
Для Огня: томаты, редис, тыква, картофель, свекла, капуста
- дыня, арбуз, слива, все красные ягоды, любые сухофрукты
- курица, индейка, цыплята
- рис, ячмень, пшеница
- молоко, сливочное масло
Для Воды – картофель, капуста, морковь, баклажаны, бобы, горох, зеленые овощи, лук
- виноград, яблоки, груши, хурма, облепиха, айва, все сухофрукты
- свинина, баранина, курица
- ячмень, гречка, просо, кукуруза
- сыворотка, молоко
Для стихии Земля: картофель, редис, свекла, лук, тыква, чеснок
- лимон, мандарин, апельсин, айва, кислые яблоки
- говядина, баранина, говядина, вся рыба и морепродукты
- Рис, кукуруза
- все кисломолочные продукты
Для Металла: огурцы, лук, картофель, моркво, капуста, спаржа, латук
- дыня, арбуз, белый сорт яблок, бананы, белый виноград
- гусь, конина, любая рыба
- рис, пшеница
- любые молочные продукты
В таблице указаны самые полезные продукты для той или иной стихии, но это вовсе не значит, что нужно питаться только ими. Ни в коем случае! Просто, к примеру, садясь на диету – выбирайте ту, которая содержит наибольшее количество блюд из «ваших» продуктов. Если устраиваете разгрузочный день, делайте это на том продукте, который входит в чисто самых полезных для вашей стихии. Так, к примеру, самыми полезными и действенными для Дерева будут разгрузки на яблоках, а для Металла – на кефире.
ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ
Прежде, чем приступить к усовершенствованию своего организма, каждому из нас надо заняться «уборкой» в своей голове. Нельзя думать, и уж тем более произносить вслух фразы вроде : «я такая жирная» или «какая же я уродина». Чем более негативно вы будете о себе говорить, тем сложнее вам будет стать лучше. Помните, что все мысли материальны. И потому, главная задача – любить себя такой, какая вы есть, но при этом стремиться к своему идеальному я.
«Убравши» весь мусор из своих мыслей, займитесь уборкой квартиры. Причем тут стройная фигура, спросите вы? Все просто, по фэн-шуй, все в мире взаимосвязано. А наша энергия взаимодействует с энергией окружающей среды. Стало быть, нужно что б она не была разрушительной и негативной.
Первым делом наводим порядок на кухне и, - самое важное – избавляемся от всей треснувшей, битой или облупленной посуды. Сломанные вещи несут негативную энергетику, отнимают ваши силы, а уж есть из таких предметов – просто преступление по отношению к самой себе!
Обратите внимание на холодильник – он не должен быть грязным и заваленным просроченными или испортившимися продуктами. – иначе и все остальное не пойдет вашему организму на пользу. Повесьте на дверцу холодильника любую позитивную картинку в синих тонах, - эти цвета успокаивают наше бессознательное. Стало быть, и есть «просто так, от нечего делать» вы перестанете.
Важный момент – дверь на кухню всегда должна быть прикрыта. Энергия жилого помещения и помещения для принятия пищи не должны перемешиваться. Это простое действие окажет вам огромную услугу в быстром и легком похудении.
Вот собственно, и все. Ничего сложного. Впрочем, как и все гениальное. Попробуйте – работает!
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.