Новости Политика перевыборыцик

Эксперт рассказал, когда состоятся перевыборы в пяти проблемных округах

base article image

Перевыборы в Верховную Раду в пяти проблемных округах состоятся летом 2013 года.
Такое мнение выразил глава Центра прикладных и политических исследований «Пента» Владимир Фесенко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
В частности, он подчеркнул, что КСУ в вопросе назначения даты перевыборов на проблемных округах «умыл руки».
«Долгое время ЦИК и парламент перекидывали друг на друга ответственность за назначение этих выборов. В конце концов все ожидали решения КСУ, но тот отказал в открытии производства по делу относительно конституционного представления нардепов по проблемным округам. Так что теперь этот вопрос должен урегулировать парламент», - отметил политолог.
В. Фесенко подчеркнул, что после решения ВР ЦИК назначит дату выборов. При этом уточнил политолог, скорее всего это будет сделано уже в мае 2013 года, то есть после праздников.
Таким образом, уверен В. Фесенко, согласно решению ЦИК выборы будут назначены в середине лета, а точнее в конце июля - в начале августа.
«Но больше всего в этой ситуации меня удивляет оппозиция, которая вообще никак не реагирует на то, что выборы пройдут в угодное власти время», - заявил эксперт.
Подытоживая, В. Фесенко объяснил, что середина лета — это тот период, когда явка будет низкой и власть имеет все шансы получить победу. А оппозиции придется играть по их правилам.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.