Новости Политика яценюкпокушениефобия

Политолог: Бронежилет не добавит Арсению Яценюку баллов в глазах сторонников

base article image

Появившаяся информация о том, что для лидера «Батькивщина» Арсения Яценюка его охрана срочно подыскивает легкий бронежилет, свидетельствует о фобии конкретного человека, однако, не добавит ему очков в глазах соратников и сторонников.
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил председатель Центра содействия развитию местного самоуправления и общественных инициатив «Третий Сектор» Андрей Золотарев.
Он подчеркнул, что приобретение легкого бронежилета не является проблемой для народного депутата — средство защиты можно приобрести как в Киеве, так и за рубежом, чтобы, воспользовавшись своей депутатской неприкосновенностью, провезти это спецсредство на территорию Украины.
«Наши оппозиционные вожди ведут себя по-новорусски, окружая себя многочисленной охраной, действуя по принципу «максимум охраны — минимум безопасности»», - отметил А. Золотарев.
Он констатировал, что украинская оппозиция мало чем отличается от власти.
«Они проводят отпуска в одних и тех же местах, обедают в тех же ресторанах, пользуются услугами одних и тех же охранных фирм. Они отличаются только цветом «обертки» - остальное то же самое», - уточнил эксперт.
А. Золотарев уверен, что приобретение легкого бронежилета для лидера оппозиции - «это пример конкретной фобии конкретного человека».
«Не настолько Арсений Петрович страшен для врагов, как он думает», - считает политолог.
Он выразил мнение, что появившиеся новости о покупке бронежилета очень напоминают «информационный слив». Хотя то, что это скорее забота о себе, любимом, является первоочередным.
«Этот слив не добавит Яценюку дополнительных очков в глазах сторонников, да и третья сторона — наблюдатели не оценят этот факт. Не может добавить очков ему то, что его беспокоит приобретение легкого бронежилета, а не безопасность граждан Украины или выполнение социальных гарантий», - предположил А. Золотарев, добавив, что «слив» может вполне вписываться в концепцию кампании против Сергея Власенко а-ля люмпен Петров. Также он не исключает возможности, что данная утечка информации была элементом троллинга со стороны властей.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.