Новости Политика медведчукевроинграциятаможенный союзевросоюз

Медведчук: Власть хочет сохранить бесконтрольность, договорившись с ЕС

base article image

Виктор Медведчук, делясь впечатлениями после участия в программе «Шустер live», темой которой было обсуждение перспектив Украины после вступления либо в Европейский, либо в Таможенный союз, заявил, что за всю передачу услышал от сторонников евроинтеграции лишь один осмысленный аргумент – о «жупеле ЕС».

«А Тигипко – прям, такой молодец. Сергей Леонидович совершенно точно определил, зачем украинской власти Европейский Союз. Мол, не может наша политическая элита, над нами должен, как выразился Сергей Тигипко, «висеть жупел ЕС». Очень точное слово,  – пишет Медведчук в своем блоге на сайте «Украинский выбор». –  Напомню, жупел – это из религиозной терминологии, означает серу или горящую смолу для грешников в аду. То есть ровно то, что нужно для украинской власти, которую давно пора приводить в чувство с помощью стороннего фактора воздействия».

Лидер общественного движения «Украинский выбор» отмечает, что хоть данный аргумент в пользу ЕС и является осмысленным, однако он абсолютно неприемлем для Украины. По мнению автора блога, это грозит Украине утратой независимости. В тоже время, существует альтернатива контролю из Евросоюза – это сам народ, который «может и должен играть роль дамоклова меча над украинской властью».

«Сергей Тигипко безупречно поставил диагноз, однако предлагаемое им решение не является ни единственным, ни наилучшим. Власть, оторвавшуюся от интересов народа, действительно нужно взять под контроль. Но совсем не обязательно для этого приглашать чиновников из Брюсселя. Я убежден, что украинский народ с ролью заказчика и контролера справится не хуже, а лучше», – утверждает лидер «Украинского выбора».

Он также отмечает, что для политических элит вариант с внешним управлением со стороны ЕС предпочтительнее предлагаемой альтернативы, так как  они рассчитывают, что контроль ЕС будет символическим. «Что удастся сохранить все нынешние «достижения» власти, включая бесконтрольность и неподсудность. И для подобных предположений у вас есть все основания. Потому что с народом на таких условиях вы никогда не договоритесь. Это я вам гарантирую», – убежден Медведчук.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.