Новости Политика лукашенкокоммунист

Лукашенко признал, что он — коммунист с партбилетом

base article image

Президент Беларуси Александр Лукашенко — коммунист по духу.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил первый секретарь ЦК Компартии Беларуси Игорь Карпенко
Он отметил, что у Компартии Беларуси налажены каналы общения и с Администрацией Президента, и с Советом Министром, и с парламентскими структурами.
«Мы доводим свою позицию и диалог есть. Когда я встречался с Президентом и мы обсуждали деятельность левых патриотических сил, не только Коммунистической партии, он говорил, что ему не нужно слепое почитание и слепая поддержка. Он сказал, что ему, наоборот, нужна объективная информация. Потому что в споре рождается истина, и он хотел бы знать разные позиции. Президент говорил, что электорат Беларуси должен, в первую очередь, воспринимать на уровне ее идей, которые изложены в конкретной программе», - констатировал И. Карпенко.
Отвечая на вопрос корреспондента, будет ли первый секретарь ЦК Компартии Беларуси баллотироваться в 2015 году на пост президента государства, И. Калинин сообщил, что пока не стоит забегать вперед, дескать, время покажет.
«Нам ближе беспартийный Лукашенко, чем сотни разных партийцев, которые крутятся вокруг белорусской власти. Я имею в виду оппозицию. Александр Григорьевич говорит, что он по духу - коммунист. И у него есть партбилет. Дело в том, что по Конституции президент у нас не может быть членом партии. Поэтому придет время – будем смотреть, кто будет баллотироваться», - подытожил он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.