Новости Политика европасуд тимошенко

Сегодня ЕСПЧ вынесет решение по жалобе Тимошенко

base article image

Сегодня, 30 апреля, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), обнародует решение по жалобе экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на применение к ней пыток, а также незаконный арест в ходе рассмотрения так называемого «газового дела».
Об этом сообщает Интерфакс.
Предварительное время оглашения решения — 11:30 по киевскому времени.
Напомним, ЕСПЧ вынесет решение лишь по первой жалобе — на непредоставление медицинской помощи (несвоевременной госпитализации), что может расцениваться как пытки, а также незаконное изменение меры пресечения — арест Ю. Тимошенко вместо подписки о невыезде.
Жалоба экс-премьера на приговор (на нарушение справедливого суда) по «газовому делу», позитивное решение которого может освободить ее из-за решетки, Европейским судом по правам человека не рассматривалась.
По словам адвоката Валентины Теличенко, которая ранее представляла Ю. Тимошенко в суде, суд признает арест экс-премьера незаконным. Также, по ее прогнозу,  Евросуд признает и факт пыток, поскольку суд обязал госпитализировать экс-премьера 15 мая 2012 года, а госпитализация была осуществлена спустя почти 2 месяца.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.