Новости Политика арбузовчиновники

Опубликован список самых богатых семей украинских чиновников

base article image

Семья самого высокооплачиваемого госслужащего Украины — вице-премьера Сергея Арбузова оказалась также и самой богатой из семей большинства украинских топ-чиновников.

Об этом сообщает украинский журнал Forbes.
Так, согласно декларации С. Арбузова за 2012 год, доход его семьи в 6,5 раз больше его собственного (2,8 млн. грн.) и составляет 13,4 млн. грн. (в основном это дивиденды и проценты).
Второе место в рейтинге, занимает семья харьковского губернатора Михаила Добкина (10,2 млн. грн.), третье – семья министра обороны Павла Лебедева, чей доход составил 4,3 млн. грн. Откуда такие суммы, декларанты не уточняют, указывая лишь, что это «дивиденды и проценты».
В рейтинг также попали семьи председателя Совета министров Крыма (Анатолий Могилев), пяти губернаторов, девяти министров, четырех сотрудников АП и руководителя НБУ Игоря Соркина.
В 15 из 20 случаев главные добытчики – именно родственники влиятельных чиновников.
В то же время меньше своих жен зарабатывают министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, глава МинЖКХ Геннадий Темник (у него нет дома, зато у его жены есть катер), советник Президента Юрий Каракай.
Среди чиновников, которые зарабатывают больше своих родственников – М. Добкин, министр образования и науки Дмитрий Табачник, глава НБУ Игорь Соркин, замглавы администрации Президента Олег Рафальский и губернатор Черкасской области Сергей Тулуб.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.