Новости Политика еспчпшонка

Пшонка считает, что ЕСПЧ увидело гуманность украинской власти

base article image

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка считает, что решение ЕСПЧ по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко доказало гуманность украинских властей.
Об этом он заявил в интервью одному из центральных телеканалов.
Генпрокурор также отметил, что согласно решению Европейского суда, Ю. Тимошенко уделялось значительно больше внимания чем другим заключенным.
«Суд подтвердил законность действий пенитенциарной службы по отношению к Тимошенко. Это означает, что суд признал гуманность и лояльность украинской власти к ней, в том числе и о предоставлении ей надлежащего медицинского обеспечения. Европейский суд особо отметил, что Тимошенко уделялось значительно больше внимания со стороны врачей, чем рядовым заключенным», - пояснил В. Пшонка.
При этом Генпрокурор отметил, что в своем решении ЕСПЧ признал, что жалобы защитников Ю.Тимошенко на медицинское обслуживание, круглосуточное видеонаблюдение, условия содержания и якобы жестокое отношение являются неприемлемыми.
«Я напомню, что Тимошенко жаловалась на плохие условия содержания, видеонаблюдения, жестокое к ней отношение и незаконное ее задержания. Европейский суд все внимательно рассмотрел, и изучив все обстоятельства, принял решение. В частности, суд признал неприемлемыми. Таким образом, Европейский суд по правам человека признал, что к Тимошенко не применялись меры принуждения. То есть, и в этой части нарушений не происходит», - пояснил В. Пшонка.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.