Новости Политика тимошенко франция

Франция просит Украину «адекватно отреагировать» на решение ЕСПЧ по делу Тимошенко

base article image

МИД Франции призывает Украину принять адекватные меры по результатам решения ЕСПЧ по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
Об этом говорится в официальном сообщении МИД Франции, опубликованном на сайте Посольства Франции в Украине.
«Делая этот шаг и следуя своему слову, Украина продемонстрирует свою преданность правам человека и принципам правового государства. Мы призываем также освободить Тимошенко. Мы неоднократно выражали свою обеспокоенность предвзятым и политически мотивированным характером процессов против экс-премьер-министра и других бывших украинских чиновников, которые с того времени уже были освобождены», - говорится в сообщении.
Напомним, 30 апреля 2013 г. Европейский суд по правам человека большинством голосов установил, что нарушения прав экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в отношении статьи 3 (запрет на пытки) Европейской конвенции по правам человека не было.
Ранее ЕСПЧ признал незаконным решение об аресте Ю. Тимошенко, ссылаясь на пятую статью Конвенции. Также ЕСПЧ установил политическую мотивацию ареста Тимошенко по «газовому делу» и нарушение ее прав в связи с арестом.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.