Новости Политика израильсирияввс

В результате авианалета израильских ВВС на Сирию погибло около 300 мирных жителей (ВИДЕО)

base article image

В результате израильского авианалета на цели к северо-западу от Дамаска были убиты или ранены около 300 человек, уничтожены десятки оружейных складов, сообщает newsru.co.il.

В общей сложности, атакованы 43 военных объекта, утверждается в сообщении. В частности, упомянуты штаб 4-й дивизии, подземные бункеры с ракетами SCUD, базы 104-й и 105-й бригад (где могли находиться иранские советники), военный научно-исследовательский институт. Утверждается, что в операции участвовали 18 израильских самолетов.
После самого мощного взрыва было зафиксировано землетрясение силой 4,3 балла по шкале Рихтера.
Ранее государственное телевидение Сирии и американский телеканал NBC сообщали, что в ночь на воскресенье, израильские ВВС нанесли удары по военному исследовательскому центру, расположенному к северу от Дамаска. Согласно указанным источникам, это был второй или третий удар израильтян по целям на территории Сирии за последние два дня.
По сведениям телеканала “Аль-Арабия”, израильтянами был атакован научный центр, расположенный в районе Джемайя, около горы Касьюн, севернее Дамаска. Арабские телеканалы передают кадры, на которых видны клубы дыма и зарево в ночном небе.
Официальное сирийское агентство SANA заявляет, что есть жертвы. Утверждается, что был атакован научный центр, уже подвергавшийся удару израильских ВВС 30 января этого года.
Жители северных пригородов Дамаска говорят, что сначала был очень мощный взрыв, и они видели "огромный огненный шар", затем последовало множество более слабых взрывов. Эти признаки могут указывать на то, что был взорван склад или склады с ракетными вооружениями.
Газета The New York Times пишет, что речь идет о складах иранских ракет "ФАТХ-110", которые Сирия намеревалась передать "Хизбалле".
Телеканал "Аль-Манар", принадлежащий "Хизбалле", со ссылкой на сирийские силы безопасности утверждает, что один израильский самолет был сбит ПВО Сирии. Это сообщение не подтверждено никакими другими источниками.
Государственное телевидение Сирии передает заявление официального Дамаска, в котором Израиль обвиняется в "варварской атаке" и "пособничестве террористам".
Телеканал "Аль-Джазира" утром 5 мая сообщает, что в районе горы Касьюн все еще слышны редкие взрывы и видно зарево пожаров.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.