Новости Политика израильсириявойнавійна

Израиль спровоцировал войну с Сирией

base article image

Замглавы МИД Сирии Фейсал Мекдад назвал авиаудар по сирийской территории, который по сообщениям СМИ, нанесли израильские ВВС, объявлением войны.
Об этом сообщает Интерфакс.
Ф. Мекдад также добавил, что Сирия ответит на удар, и сделает это тогда и как посчитает нужным.
Ранее сирийское информационное агентство САНА сообщило, что в ночь на воскресенье Израиль предпринял ракетный обстрел сирийского научно-исследовательского центра на окраине Дамаска.
В сообщении не говорится о жертвах или пострадавших.
По данным газеты “Гаарец”, целью удара была партия иранских ракет, предназначавшихся для ливанского радикального движения "Хезболла". Как сообщил изданию неназванный западный чиновник, речь идет о партии баллистических ракет "Фатех-110".
Израильские власти пока не подтвердили факт нанесения авиаудара.
Сирийский наблюдательный совет по правам человека, со своей стороны, также сообщил об авиаударе близ Дамаска, подчеркнув, что силы сирийской оппозиции не могли совершить атаку подобной мощности.
Если информация об авиаударе подтвердится, то такая израильская атака против Сирии станет второй на текущей неделе. Как сообщали ранее американские СМИ, Израиль уже нанес удар по военному конвою на территории Сирии на границе с Ливаном в ночь на пятницу. Израиль не подтверждает, но и не отрицает факт этого нападения. По данным СМИ, тогда целью удара также была партия иранских ракет.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.