Новости Политика тимошенко ес

Европейские правозащитники хотят назначить Тимошенко «Послом доброй воли в ЕС»

base article image

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко сразу же после своего освобождения из Качановской колонии может занять номинальную должность Посла доброй воли при Евросоюзе.

С таким предложением накануне выступили представители сразу нескольких крупных европейских правозащитных организаций. По их мнению, бывшая глава украинского Кабмина, которую на Западе считают «узницей совести», «заслужила это право, а посему достойно представит украинскую оппозицию в структурах Объединенной Европы».

Как отметил в комментарии корреспонденту ГолосUA активист движения «Европа за гуманизм» Тор Фредериксен (Дания), в настоящее время европейские правозащитники планируют обратиться к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой помиловать Ю. Тимошенко. «Только после этого можно будет говорить о ее новой общественной деятельности», - сказал, в частности, он.

Напомним, что ранее активисты организаций ЕС предлагали выдвинуть бывшую руководительницу Кабинета министров Украины на соискание Нобелевской премии Мира. Идея потерпела фиаско из-за того, что на тот момент Ю. Тимошенко находилась под следствием.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.