Новости Политика турцияизраиль

Вслед за Израилем военные учения на сирийской границе проводит Турция

base article image

6 мая вооруженные силы Турции начали десятидневные учения в провинции Адана, которая расположена недалеко от сирийской границы. Как сообщил турецкий генеральный штаб, их цель – отработка мобилизационных мероприятий, проверка боеготовности и уровня координации государственных ведомств во время войны.
Об этом сообщает news.co.il.
Местом проведения учений Yildrim-2013 стал район авиабазы "Инджирлик" – одного из наиболее важных стратегических объектов на юго-восточном фланге блока NATO. На ней базируются и американские военнослужащие. Неизвестно, примут ли они участие в учениях.
Представители командования подчеркивают, что речь идет о плановом мероприятии. Однако нельзя не отметить, что учения, к участию в которых привлечены не только государственные учреждения и армия, но и частные транспортные компании, совпали по времени с очередной эскалацией сирийского конфликта.
Напомним, что около недели назад ЦАХАЛ провел учения на северной границе. В ходе них была проведена мобилизация 2.000 резервистов. Учения были призваны отработать сценарий эскалации напряженности в районе ливанской границы.
Как заявил 30 апреля пресс-секретарь ЦАХАЛа бригадный генерал Йоав (Поли) Мордехай, эти учения были плановыми и не связаны с событиями в Сирии. Они были призваны отследить всю процедуру мобилизации дивизии резервистов в случае срочной необходимости – от дома до военной базы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.