Новости Политика медведчукевросоюздемократия

Медведчук: Евросоюз собирается экспортировать в Украину отнюдь не демократию

base article image

Виктор Медведчук считает, что Украина ничего не выиграет от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, даже с учетом того, что ЕС уже готов пойти на это даже без выполнения Украиной политических требований.

«Уже очевидно, что, к примеру, судьба Тимошенко, которая вызывает особую обеспокоенность Европы много месяцев, не является такой актуальной. Несомненно, куда большую обеспокоенность европейской стороны вызвала возможность введения пошлин на ввоз в Украину автомобилей и намерения нашей страны пересмотреть условия членства в ВТО», – пишет Виктор Медведчук в своем блоге на сайте общественного движения «Украинский выбор». При этом автор блога отмечает, что для всех сторонников европейских ценностей и демократизации стало неприятным сюрпризом известие о том, что «ничего такого Европа к нам экспортировать не собирается». Как выяснилось, Украина интересует Евросоюз исключительно как рынок для сбыта своих товаров. И это особо актуально сейчас, когда ЕС находится в условиях экономического кризиса.

Тогда как для Украины, по мнению Виктора Медведчука, соглашение об ассоциации с ЕС является невыгодным: «Основная проблема – негативный торговый баланс. Собственно, страна больше покупает, чем продает. Деньги из страны вымываются, и дефолт при таком развитии событий рано или поздно неизбежен». И даже если от ЗТС с ЕС сегодня выиграют некоторые фирмы, «близкие к людям из элиты» (Медведчук, ссылаясь на утечку информации от переговорщиков, упоминает украинских кондитеров), то уже «завтра… найдут в продукции «Рошена» или «Киев-конти» лошадиные дозы диоксина, и их доступ в Европу будет прекращен». Ведь, по словам лидера общественного движения «Украинский выбор», «неотъемлемой частью «европейских стандартов» является необязательность соглашений, если они невыгодны европейской стороне».

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.