Новости Политика калетниквинница дебатыдебати

Оксана Калетник приглашает губернатора Винницкой области на публичные теледебаты

base article image

Народный депутат (КПУ) Оксана Калетник приглашает губернатора Винницкой области Ивана Мовчана на публичные теледебаты, чтобы обсудить с ним проблемные вопросы региона, в частности, распределения средств в бюджетном комитете для области, а также других социально значимых проблем.

Об этом сообщает пресс-служба Компартии Украины.
Парламентарий отметила, что губернатор в сопровождении свиты чиновников показательно посещает районы Винницкой области.
«Однако такие визиты никак не помогают преодолеть нездоровые тенденции: закрытие школ, сельских ФАПов, сокращение количества больниц в области, сокращение врачей. Существующие проблемы с приходом нового руководителя области не только не решились, а наоборот обострились », - подчеркнула О. Калетник.

Она добавила, что по мнению губернатора руководители районов должны не столько заниматься экономикой области, социальной сферой, проблемами инфраструктуры, сколько мобилизовать финансы предприятий, предпринимателей, бизнес-структур, «а также земельные ресурсы для удовлетворения интересов руководителя области».
О. Калетник констатировала, что существование поборов в области уже ни для кого не является секретом. Она добавила, что отсутствует опыта у губернатора загоняет регион на последние места по выплате заработной платы, доходов граждан.
«Дороги не ремонтируются, экономика не развивается, инвестиции не идут », - подчеркнула народный депутат.

«По своему опыту понимаю, что для того, чтобы улучшить жизнь вокруг себя и качественно выполнять функции управленца, нужно не «выжимать» последние деньги из бизнес-центров области, а привлекать инвесторов для формирования новых рабочих мест и развития инфраструктурных проектов. Наряду с этим нужно разъяснять людям необходимость внедрения тех или иных социально - экономических реформ, а в случае их нецелесообразности вместе с людьми отстаивать и бороться за их интересы! Но, к сожалению, сегодня мы имеем губернатора - бизнесмена, деятельность которого более направлена на перераспределение области под свои, а возможно не только свои, бизнес-интересы», - сообщила О. Калетник.

Также парламентарий выразила недовольство кадровой политикой, которую проводит губернатор Винницкой области. В частности, председатель Бершадской РГА Михаил Бурлака, которого назначил И. Мовчан, проиграл выборы в облсовет с разницей в 74% сыну Петра Порошенко.
«Как-то странно выглядит обещание Мовчана, что в случае проигрыша он как поставил, так и снимет Бурлаку. Но прошло уже три месяца, а обещание не выполняется. Возможно, это таким образом идет расчет за кредиты, предоставленные структурам Мовчана, Порошенко?», - подчеркнула депутат.

«Кроме этого есть еще целый ряд вопросов как, например: о распределении средств в бюджетном комитете для области, о роли в решении общественных вопросов так называемого межфракционного депутатского объединения «Виннитчина» и других важных для людей проблем, которые я предлагаю губернатору публично обсудить со мной на телевидении, пригласив журналистов районных, областных электронных и печатных СМИ », - подытожила О. Калетник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.